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きのこと豚肉のからしいため

きのこと豚肉のからしいため


辛すぎず、からしがマイルドに効いています
調理時間:15分以内
カロリー:242kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年9月
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(薄切り)   300g
  
 酒   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   小さじ1
しめじ   1パック(100g)
しいたけ   1パック(100g)
さやいんげん   100g
ねぎ   5cm
にんにく   1片
サラダ油   大さじ2
  
 練りがらし   小さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
作り方
1 ねぎとにんにくはみじん切りにします。豚肉はひと口大に切り、Aをもみこんで下味をつけます。しめじは小房に分けます。しいたけは石づきを除き、3等分にそぎ切りにします。Bは順に混ぜます。
2 いんげんは熱湯でさっとゆで、3cm長さに切ります。
3 中華鍋に油大さじ1を熱し、強火で肉をいためます。色が変わったらとり出します。
4 油大さじ1をたし、ねぎとにんにくを香りが出るまで弱火でいためます。しめじ、しいたけを加えて強火でいためます。しんなりしたら肉といんげんを加え、Bをもう1度混ぜてから加えます。とろみがついて、混ざったら火を止めます。

メモ:  

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