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かぶと干しえびのスープ

かぶと干しえびのスープ


干しえびのうま味がたっぷりのスープ
調理時間:15分以内
カロリー:30kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年3月
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材料 〈4人分〉
かぶ   4個(400g)
干しえび   10g
  
 湯   カップ1/2
 酒   大さじ1
スープ   
 スープの素   小さじ1
 水   カップ2と1/2
  小さじ1/8
こしょう   少々
作り方
1 干しえびはAに30分ほどつけてもどします。大きいものは半分に切ります。
2 かぶは茎を1.5cmほど残して、葉を落とします。8つ割りにして、皮をむきます。茎に土がついていたら、竹串などで洗い落とします。
3 鍋に干しえびを汁ごと加えて、かぶ、スープを加えて中火にかけます。かぶがやわらかくなったら、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: 干しえびをもどす時間は除く

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