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ザーサイのスープ

ザーサイのスープ


ザーサイの塩気が、スープの味わいを引き締めます
調理時間:15分以内
カロリー:43kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年1月
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材料 〈4人分〉
ザーサイ   50g
絹ごしどうふ   1/3丁(100g)
  1個
<スープ>   
 スープの素   小さじ1
 水   カップ3
しょうゆ   小さじ1
<水溶きかたくり粉>   
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ザーサイは3cm長さ、1cm幅の薄切りにします。水に約20分つけ、塩抜きします。
2 とうふは8等分に切り、5mm厚さの切りこみを入れます。卵はときほぐします。
3 鍋にスープとしょうゆ、ザーサイを入れ、沸とうしてから中火で1~2分煮ます。水どきかたくり粉を加えてとろみをつけます。とうふを加えます。
4 煮立ったところに、卵を糸状に流し入れます。卵がふんわりと固まったら火を止めます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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