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レシピ名 |
人数 |
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かぶと干しえびのスープ 干しえびのうま味がたっぷりのスープ
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4人分 |
15分以内 |
30kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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とうふのポタージュ ざるでこすだけでポタージュ風のとろみに。かりかりに焼いた油揚げがクルトン代わり
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4人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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やまぶしたけのスープ きのこの香り高いスープ。ほかのきのこでもできます
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4人分 |
15分以内 |
37kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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長いもと板麩のみそ汁 火を通した長いもは、ほっくりしておいしい。濃厚な味わいのみそ汁
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4人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ザーサイのスープ ザーサイの塩気が、スープの味わいを引き締めます
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4人分 |
15分以内 |
43kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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のこのこ汁 きのこと、いものこ(さといも)で「のこのこ汁」
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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あさりのチャウダー きのこを入れたチャウダー。火の通りが早いので、さっとできます
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4人分 |
15~30分 |
134kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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生麩のみそ汁 白みその甘味が、生麩とよく合います
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4人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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えびワンタンスープ プリッとしたえびの食感を残します
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4人分 |
15分以内 |
158kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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さつまいもと油揚げのみそ汁 油揚げはパリッと焼いて、いつものみそ汁にひと工夫
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4人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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野菜入りすいとん汁 すいとんの生地はゆるめ。静かに沸騰させているときに入れます
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4人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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くずしどうふのスープ 絹ごしどうふを使ったなめらかなスープ
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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まいたけとゆばのすまし汁 上品な味わいです
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ミネストローネ 野菜の甘みがたっぷり味わえます
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4人分 |
15~30分 |
88kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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モロヘイヤのスープ カロテンやカルシウム豊富なモロヘイヤを、和風だしを使ったスープにします
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4人分 |
15分以内 |
24kcal |
和風 |
汁物、スープ |