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やまぶしたけのスープ

やまぶしたけのスープ


きのこの香り高いスープ。ほかのきのこでもできます
調理時間:15分以内
カロリー:37kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年2月
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材料 〈4人分〉
やまぶしたけ   1パック(100g)
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ(5g)
豚ロース肉(薄切り)   30g
ごま油   小さじ1
スープ   
 スープの素   小さじ1
 水   カップ3
  
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 やまぶしたけは、食べやすい大きさに手でさきます。
2 ねぎは斜め薄切り、しょうがは皮をこそげてせん切りにします。豚肉は細切りにします。
3 鍋にごま油を温め、(2)をいためます。肉の色が変わったらスープとAを加え、沸とうさせます。アクをとり、やまぶしたけを加えて中火で2~3分煮ます。

メモ:  

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