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とうふのポタージュ

とうふのポタージュ


ざるでこすだけでポタージュ風のとろみに。かりかりに焼いた油揚げがクルトン代わり
調理時間:15分以内
カロリー:92kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年3月
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材料 〈4人分〉
絹ごしどうふ   1丁(300g)
スープ   
 スープの素   小さじ1
 水   カップ1
牛乳   カップ1
  小さじ1/8
こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ1
  
 油揚げ   1/2枚
 しょうゆ   少々
作り方
1 油揚げは開いて、しょうゆをまぶします。グリルかフライパンで、カリッとするまで両面を焼きます。
2 とうふは、約2cmの角切りにします。鍋にスープを温め、とうふを入れ、ひと煮立ちさせます。万能こし器にとって、とうふをそのままこし、鍋に入れます。
3 牛乳を加えて中火にかけ、沸とう直前まで温めます。塩、こしょうで味をととのえ、パセリを加えます。器に盛り、油揚げをちぎってスープにのせます。

メモ:  

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