キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 781 - 795件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
ミニトマトのおろしあえ ミニトマトのおろしあえ
甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
2人分 15分以内 78kcal 和風 サブのおかず
いかのわた焼き いかのわた焼き
うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
2人分 30~60分 194kcal 和風 サブのおかず
さんまのごままぶし さんまのごままぶし
ごまたっぷりで香りのよいおかず
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
切り干しのわさびマヨあえ 切り干しのわさびマヨあえ
食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
2人分 15分以内 116kcal 和風 サブのおかず
青菜ののり酢かけ 青菜ののり酢かけ
ミネラル豊富な海苔が手軽に食べられます
2人分 15分以内 32kcal 和風 サブのおかず
いろいろきのこいため いろいろきのこいため
たっぷりきのこでヘルシー。にんにく風味で、酒の肴にも。
2人分 15分以内 128kcal 和風 サブのおかず
野沢菜なっとう 野沢菜なっとう
大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
2人分 15分以内 114kcal 和風 サブのおかず
こまつなのさっといため こまつなのさっといため
ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
2人分 15分以内 106kcal 和風 サブのおかず
たらと根菜の酒かす煮 たらと根菜の酒かす煮
脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
2人分 30~60分 142kcal 和風 メインのおかず
とり手羽中のグリル焼き とり手羽中のグリル焼き
グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
2人分 15分以内 170kcal 和風 メインのおかず
きのこのおろしあえ きのこのおろしあえ
きのこで低カロリーの一品
2人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
大豆とのりのかき揚げ 大豆とのりのかき揚げ
卵白を衣に使えば、コレステロールは低くてすみます
2人分 30~60分 227kcal 和風 メインのおかず
肉どうふ 肉どうふ
手軽でバランスのよいおそうざい
2人分 15~30分 296kcal 和風 メインのおかず
もずくの酢のもの もずくの酢のもの
好みでうずら卵を落としてもよい
2人分 15分以内 16kcal 和風 サブのおかず
なっとうとんぶり なっとうとんぶり
プチプチした歯ざわりのとんぶりをプラス
2人分 15分以内 124kcal 和風 サブのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら