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レシピ名 |
人数 |
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ミニトマトのおろしあえ 甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかのわた焼き うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
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2人分 |
30~60分 |
194kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さんまのごままぶし ごまたっぷりで香りのよいおかず
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切り干しのわさびマヨあえ 食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜ののり酢かけ ミネラル豊富な海苔が手軽に食べられます
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2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いろいろきのこいため たっぷりきのこでヘルシー。にんにく風味で、酒の肴にも。
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野沢菜なっとう 大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなのさっといため ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらと根菜の酒かす煮 脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
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2人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり手羽中のグリル焼き グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
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2人分 |
15分以内 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きのこのおろしあえ きのこで低カロリーの一品
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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大豆とのりのかき揚げ 卵白を衣に使えば、コレステロールは低くてすみます
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2人分 |
30~60分 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉どうふ 手軽でバランスのよいおそうざい
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2人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もずくの酢のもの 好みでうずら卵を落としてもよい
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なっとうとんぶり プチプチした歯ざわりのとんぶりをプラス
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2人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サブのおかず |