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さんまのごままぶし

さんまのごままぶし


ごまたっぷりで香りのよいおかず
調理時間:15~30分
カロリー:232kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
さんま    大1尾(180g)
  
 しょうが(薄切り)   1かけ(10g)
 水   100ml
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
すりごま    大さじ2
作り方
1 魚は頭と内臓を除いて洗い、3cm長さに切ります。
2 しょうがは皮をこそげて、薄切りにします。
3 鍋にA、しょうがを煮立て、魚を入れます。落としぶたをして(鍋ぶたなし)、弱めの中火で約10分煮ます。ふたをとり、煮汁をからめます。
4 とり出して、ごまをまぶし、しょうがと盛ります。

メモ:  

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