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青菜ののり酢かけ

青菜ののり酢かけ


ミネラル豊富な海苔が手軽に食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:32kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   150g
さくらえび(乾燥)   大さじ1と1/2
焼きのり   1枚
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 だし   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 ほうれんそうは色よくゆでて水にとり、しぼって3~4cm長さに切ります。
2 さくらえびは、いってパリッとさせます。
3 のりは小さくちぎり、Aを混ぜて3~4分おきます。
4 ほうれんそうを器に盛り、(3)をかけて、さくらえびをのせます。

メモ: 青菜は、こまつな、菜の花、なばな、チンゲンサイ、しゅんぎく、つるむらさき、モロヘイヤでも。

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