キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミニトマトのおろしあえ

ミニトマトのおろしあえ


甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
調理時間:15分以内
カロリー:78kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ミニトマト   100g
だいこん   200g
枝豆(冷凍でも)   80g
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1
 塩   少々
 しょうゆ   少々
作り方
1 枝豆は塩少々(材料外)をもみこんでゆで、さやからとり出します。
2 ミニトマトは2~4つに切ります。
3 だいこんはすりおろし、ざるにとって水気をきります。だいこんおろしにAを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら