キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もずくの酢のもの

もずくの酢のもの


好みでうずら卵を落としてもよい
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もずく   100g
梅干し   中1個(20g)
しょうがのすりおろし   少々
三杯酢   
 酢   大さじ1と1/2
 だし   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 もずくは表示に従って塩抜きをします。ざるにあげて、食べやすい長さに切ります。
2 梅干しは果肉をあらくほぐします。
3 三杯酢の材料を合わせます。
4 (1)を盛って三杯酢をかけ、梅干しとしょうがをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら