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いろいろきのこいため

いろいろきのこいため


たっぷりきのこでヘルシー。にんにく風味で、酒の肴にも。
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
しめじ   1パック(100g)
えのきだけ   1袋(100g)
にんにく   1/2片
万能ねぎ   5本
オリーブ油   大さじ1と1/2
  
 しょうゆ   大さじ1
 こしょう   少々
レモン   1/4個
作り方
1 きのこはそれぞれ根元を切り、小房に分けます。
2 にんにくは薄切りに、ねぎは3cm長さに切ります。
3 油とにんにくを温めます。香りが出たら、きのこを中火で2~3分いため、Aで調味します。ねぎを加えて火を止めます。盛ってレモンを添え、しぼって食べます。

メモ:  

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