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きのこのおろしあえ

きのこのおろしあえ


きのこで低カロリーの一品
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
なめこ   1/2袋
しいたけ   2枚
しめじ   1/4パック
えのきだけ   1/4袋
だいこん   100g
  
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
作り方
1 なめこはさっと洗います。しいたけは石づきをとり、5mm厚さに切ります。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ります。
2 だいこんをおろし、軽く水気をきります。
3 鍋にAときのこ全部を入れ、混ぜながらさっと煮ます。
4 (3)を盛り、だいこんおろしをのせます。

メモ: 好みでぽん酢しょうゆをかけても。

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