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とり手羽中のグリル焼き

とり手羽中のグリル焼き


グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
調理時間:15分以内
カロリー:170kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
とり手羽中   約14本(300g)
  
 塩   少々
 酒   大さじ1
  
 はちみつ   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
ねぎ   1本
エリンギ   2本(70g)
  少々
作り方
1 とり肉はAで下味をつけます。Bは合わせます。
2 ねぎは3cm長さ、エリンギは2~4つに縦に切ります。
3 グリルか網で、とり肉を皮側から約5分焼きます。焼き色がついたら裏返し、野菜ものせて、約5分焼きます。Bのたれをはけなどで塗り、グリルにもどしてさっと乾かし、2~3回くり返します(照りと味がよくつく)。
4 盛って、エリンギに塩をふります。

メモ: 好みでしょうゆを少し増やします

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