キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
切り干しのわさびマヨあえ

切り干しのわさびマヨあえ


食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   15g
セロリ   3~4cm(30g)
  少々
かいわれだいこん   1/2パック
ちくわ(生食用)   1本(35g)
  
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 練りわさび   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 切り干しだいこんは水の中でもみ洗いし、水に約15分つけてもどします。1~2分ゆでて水気をきり、しぼります。4~5cm長さに切ります。
2 セロリは細切りにし、塩をふって、しんなりしたら軽くしぼります。かいわれは半分に切ります。
3 ちくわは3~4cm長さの細切りにします。
4 Aを合わせて、全部をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら