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肉どうふ

肉どうふ


手軽でバランスのよいおそうざい
調理時間:15~30分
カロリー:296kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
牛もも肉(薄切り)   100g
ねぎ   1/2本
せり   1/2束
サラダ油   大さじ1/2
  
 だし   カップ1/2
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 とうふは大きめの角切り、肉は4~5cm長さに切ります。
2 ねぎは斜め薄切り、せりは4~5cm長さに切ります。
3 鍋に油を熱して、肉を焼きます。肉の色が変わったらAととうふを入れて、3~4分煮ます。
4 ねぎ、せりを加え、さっと煮ます。

メモ: しらたきを下ゆでして入れてもよいでしょう。

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