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たらと根菜の酒かす煮

たらと根菜の酒かす煮


脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
調理時間:30~60分
カロリー:142kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
生たら   2切れ(200g)
だいこん   150g
にんじん   80g
こんにゃく   1/2枚(120g)
こんぶ   5cm角
  
 水   300ml
 しょうゆ   大さじ1/2
  
 酒かす   30g
 みそ   大さじ2/3
作り方
1 たらは半分に切ります。
2 だいこんは1.5cm厚さの半月切り、にんじんは1cm厚さの輪切りか半月切りにします。
3 こんにゃくは6つにちぎって、さっとゆでます。こんぶは2つに切ります。
4 酒かすは水大さじ1(材料外)を加えて、ラップをかけ、電子レンジで約1分加熱してやわらかくし、みそととき混ぜます。
5 鍋に(2)(3)とAを入れふたをして、中火で約10分煮ます。野菜がほぼやわらかくなったら、たらと(4)を加え、ふたなしで約5分煮ます。

メモ:  

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