キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こまつなのさっといため

こまつなのさっといため


ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
こまつな   200g
にんじん(4cm長さ)   70g
ゆでたけのこ   70g
ごま油   大さじ1
  
 塩   少々
 しょうゆ   大さじ1/2
 ゆずのしぼり汁(またはレモン汁か酢)   大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 こまつなは4cm長さに切り、葉と軸に分けます。にんじん、たけのこは、約2mm幅の細切りにします。
2 油を熱し、中火でにんじん、たけのこを1~2分いためます。こまつなの軸を加えて、強火にします。しんなりしたら葉を加え、1分ほどいためます。
3 火を止め、Aを順に入れて混ぜ、ごまをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら