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レシピ名 |
人数 |
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豚肩ロース肉の中華風煮こみ 酒の肴にも、ごはんのおかずにも!
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4人分 |
30~60分 |
288kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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干し柿のパウンドケーキ 干し柿はいわば和製のドライフルーツ。滋味深く、素朴な味わいは、バターたっぷりの洋菓子とも相性ピッタリです。
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30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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もちもちどら焼き あんこと一緒にはさんだくるみの食感がアクセント食べやすい、ひと口サイズに焼きました。
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30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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かたまり肉の天火焼き オーブン焼きなら、うまみと水分を損なうことなく、肉の持ち味を丸ごと食せます。だから味つけはごくシンプルに。
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30~60分 |
370kcal |
和風 |
メインのおかず |
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小なすの冷やし鉢 小なすに切りこみを入れて、ちょこんと座らせます。
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2人分 |
30~60分 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひき肉なすカレー&かんたんナン ナンがあるとうれしい!本当はイーストを発酵させて作りますが、ベーキングパウダーで手軽に。まな板で気楽に作れるサイズです。ライスはお好みで。
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2人分 |
30~60分 |
549kcal |
その他 |
メインのおかず |
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バナナクーヘン バナナ入りのバームクーヘンだから「バナナクーヘン」! バナナを入れた分だけ、巻く回数がへって、おいしさがUPするうれしいおやつ。
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2人分 |
30~60分 |
581kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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カレーチキンピラフ スパイシーなスタミナ食。炊飯器がなくてもフライパンで作れます。
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2人分 |
30~60分 |
620kcal |
洋風 |
ごはん |
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そら豆のマフィン そら豆をお菓子にも。素朴な味わいが魅力です。生地は溶かしたバターに、ほかの材料を順に混ぜていくだけなので、ハンドミキサーもいらず、あっという間に作れます
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4人分 |
30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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米粉のカリピリから揚げ 小麦粉やかたくり粉の代わりに米粉で揚げます。揚げあがりはカッリカリ! 七味やこしょうを効かせると美味です
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2人分 |
30~60分 |
362kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オレンジのスフレ フワフワに焼きあげたスフレ生地を、冷蔵庫できゅっと冷やして、不思議な食感に
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4人分 |
30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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チーズ風味のプチシュー ひと口サイズのかわいいプチシュー。チーズと黒こしょうで、大人の味わいです。ワインのおともにも。シューを半分に切ってスモークサーモンなどをのせて、オードブル風にしても。
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30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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きんめだいの鍋 火を通しすぎるとかたくなるので、食べる分だけ入れて、煮すぎないようにしましょう。
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2人分 |
30~60分 |
260kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きりたんぽ風鍋 きりたんぽの代わりにおもちを入れました。せりは煮えばなをどうぞ
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2人分 |
30~60分 |
460kcal |
和風 |
メインのおかず |
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コーヒー風味のカタラーナ プリンを凍らせて表面をカラメルでパリパリにする、イタリアの定番ドルチェを家庭で作りやすくアレンジ。冷凍庫から出して5分ほど、少し溶けたら食べごろです
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3人分 |
30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |