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きりたんぽ風鍋

きりたんぽ風鍋


きりたんぽの代わりにおもちを入れました。せりは煮えばなをどうぞ
調理時間:30~60分
カロリー:460kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月
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材料 〈2人分〉
せり   2束(200g)
とりもも肉   250g
まいたけ   100g
ねぎ   1本
切りもち   2個
  
 中華スープの素   大さじ1
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
こんぶ   5cm角
  1リットル
ゆず   適量
作り方
1 こんぶを分量の水につけて30分以上おきます。
2 (1)にAを合わせ、中火にかけます。
3 せりは根を落として4cm長さ、ねぎは斜め薄切りにします。まいたけは小房に分けます。とり肉はひと口大に切ります。もちは表面に色がつくくらい焼きます。
4 (2)が沸とうしたら、とり肉、まいたけ、ねぎを加えます。肉に火が通ったらせりともちを加え、一緒に食べます。好みでゆずをしぼります。

メモ:  

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