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きんめだいの鍋

きんめだいの鍋


火を通しすぎるとかたくなるので、食べる分だけ入れて、煮すぎないようにしましょう。
調理時間:30~60分
カロリー:260kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年2月
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材料 〈2人分〉
きんめだい   2切れ(200g)
もめんどうふ   1/2丁(150g)
みずな   1束
しいたけ   2個
ねぎ   1/2本
  約600ml
こんぶ   5cm角
  50ml
ぽん酢しょうゆ   適量
作り方
1 鍋に分量の水とこんぶを入れて、30分くらいつけておきます。
2 とうふは8等分、みずなは5cm長さに切ります。しいたけは石づきをとり、半分に切ります。ねぎは5mm幅の斜め切りにします。きんめだいは1切れを3つに切ります。
3 (1)を火にかけ、沸とうしそうになったら火を弱め、こんぶをとり出します。火を強め、沸とうしたら酒、とうふ、野菜、きんめだいを入れます。きんめだいが煮えたらぽん酢しょうゆで食べます。

メモ:  

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