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米粉のカリピリから揚げ

米粉のカリピリから揚げ


小麦粉やかたくり粉の代わりに米粉で揚げます。揚げあがりはカッリカリ! 七味やこしょうを効かせると美味です
調理時間:30~60分
カロリー:362kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(250g)
  
 塩   小さじ1/4
 七味とうがらし   小さじ1/8~1/6
 しょうが汁   小さじ1
 酒   大さじ1
米粉   大さじ21/2
揚げ油   適量
ラディッシュ   3個
作り方
1 とり肉は3~4cm大に切る。ポリ袋かボールに入れ、Aを加えてもみこむ。15(~30)分おく。
2 別のポリ袋に米粉を入れる。ペーパータオルでとり肉の汁気をとり、米粉の袋に入れてまぶす。
3 揚げ油を中温(170℃)に熱し、3~4分かけて揚げる。ラディッシュを半分に切って添える。

メモ: 米粉は米粉だけのものと、パン用にグルテン入りのものがあり、から揚げにはどちらも使えます。

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