| 1 | <下準備1>バターは1cm角に切り、室温にもどします。 | 
				
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					| 2 | <下準備2>薄力粉は1回ふるいます。 | 
				
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					| 3 | <下準備3>卵は割りほぐします。 | 
				
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					| 4 | <下準備4>しぼり袋に丸口金(7~8mm)をセットします。 | 
				
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					| 5 | <下準備5>オーブン皿にオーブンシートを敷き、オーブンを200℃に予熱します。 | 
				
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					| 6 | 鍋にAを合わせ、強火にかけます。バターが完全に溶け、鍋全体が沸とうしたら火を止めます。薄力粉を一度に加え、木べらで手早く混ぜます。 | 
				
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					| 7 | 粉気がなくなったら、再び中火にかけます。木べらで底をこするように混ぜながら、約1分加熱します。全体に火が通ったら火を止め、ボールに移します。 | 
				
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					| 8 | Bを加えて、さっと混ぜます。卵を少しずつ加えながら、そのつどハンドミキサーで、なめらかになるまで混ぜます。しぼり袋に入れます。(*Bを加えるところ~オーブンに入れるまでの作業は手早く行います。生地がさめると、シューがふくらまなくなります。) | 
				
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					| 9 | オーブンシートに直径2~2.5cmに丸くしぼり出します。指先に水少々(材料外)をつけ、生地のとがった部分を軽く押さえます。200℃(ガスオーブン190℃)のオーブンで約20分焼きます。網にとり、さまします。完全にさめたら密閉容器に入れます(冷凍で2週間保存可能)。 | 
				
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