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<カレー1>鍋にサラダ油大さじ1/2(材料外)とにんにくを入れて中火で炒め、たまねぎと赤とうがらし、ひき肉、トマトの順に加えてよく炒める。Aを加え、弱火で約10分煮る。Bを加え、味をみて塩、こしょう各少々(材料外)でととのえる。 |
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<カレー2>なすは縦8つ割りにする。皿に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分(500W)加熱。1に加えて少し煮、なじませる。 |
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<ナン1>(1)大きめのボールにCを入れ、ヨーグルトと、水大さじ1を入れて混ぜる。混ぜこんでいくとモサモサとした粉っぽい感じながら、生地がまとまってくる。(2)ここで、粉っぽい部分があれば水を約小さじ1/4ずつ加えてはよくこね、耳たぶくらいのかたさにする。(3)平たくしたところに油をのせ、包みこむようにしてよく混ぜこむ。(4)ひとつにまとめ、ボールに入れたままラップをして30分生地を休ませる。 |
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4 |
<ナン2>2等分する。丸めてから約5mm厚さ、23cm長さほどのしずく形に生地を伸ばす(べたつく場合は薄力粉をふる)。2枚作る。 |
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<ナン3>フライパンを温め(油はなし)、生地を並べてふたをする。中火で両面を約2分ずつ焼く(弱火で長く焼くとかたくなる)。 |
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