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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
さんまのピリ辛煮 さんまのピリ辛煮
少し加えたみそがポイント。コクが加わり、煮汁がさんまによくからみます
2人分 15~30分 367kcal 和風 メインのおかず
麩のすき焼き 麩のすき焼き
関東風のすき焼きに麩を加えてみました。汁がたっぷりしみこんだら、食べごろです
2人分 15分以内 313kcal 和風 メインのおかず
ひじきのふわふわ肉だんご汁 ひじきのふわふわ肉だんご汁
とうふ入りのふわふわ肉だんご。あきのこない、ほっとする味わい。
2人分 15~30分 155kcal 和風 汁物、スープ
さけ缶とほたて缶の石狩鍋風スープ さけ缶とほたて缶の石狩鍋風スープ
牛乳×みそが合います。水煮缶の汁のうま味を利用
2人分 15分以内 307kcal 和風 汁物、スープ
とうがんと桜えびの煮もの とうがんと桜えびの煮もの
だしと桜えびのうま味を、たっぷり含ませたとうがんが絶品です
2人分 15~30分 41kcal 和風 サブのおかず
かんぴょうのわさびあえ かんぴょうのわさびあえ
目先の変わったかんぴょうの食べ方。わさびの辛味と、よく合います
2人分 15~30分 63kcal 和風 サブのおかず
とりもも肉のごま焼き とりもも肉のごま焼き
ごはんが進む甘辛味。たっぷりのごまで、目先を変えます。グリルで焼くと、余分な脂が落ち、香ばしい仕上がりに
2人分 15分以内 295kcal 和風 メインのおかず
ミルク肉じゃが ミルク肉じゃが
焼き肉のタレがもつ独特の風味を、牛乳でやわらげます
2人分 15~30分 334kcal 和風 メインのおかず
ぽん酢しょうゆでたこめし ぽん酢しょうゆでたこめし
だしいらずで作れるたこめし。炊くと、ぽん酢の酸っぱさは残りません
4人分 30~60分 300kcal 和風 ごはん
かますの包み焼き かますの包み焼き
やわらかい身でひき肉を包みました。フワッとした口当たりがおいしい
2人分 15~30分 348kcal 和風 メインのおかず
かますのかんたん干もの かますのかんたん干もの
干すかわりに、冷蔵庫で乾燥させます。自家製ならではの低塩で
2人分 15~30分 138kcal 和風 メインのおかず
サラダそうめん弁当 サラダそうめん弁当
そうめんはひと口ごとにまとめておくと、食べやすい。具や薬味は、好みのもので
2人分 15~30分 520kcal 和風 めん類
ちらしずし ちらしずし
ちらしずしは具の下ごしらえが大変!でも、電子レンジなら手早くできます。
2人分 15~30分 357kcal 和風 ごはん
ハンバーグ きのこソース ハンバーグ きのこソース
めんつゆで手軽に和風味にします。つけ合わせは、ベビーリーフや、ミニトマトでも
2人分 15~30分 383kcal 和風 メインのおかず
豚の冷しゃぶ めかぶソース 豚の冷しゃぶ めかぶソース
味つきめかぶを、そのまましゃぶしゃぶだれに。ツルンとした食感で、暑い季節にぴったり
2人分 15分以内 276kcal 和風 メインのおかず
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