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かんぴょうのわさびあえ

かんぴょうのわさびあえ


目先の変わったかんぴょうの食べ方。わさびの辛味と、よく合います
調理時間:15~30分
カロリー:63kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈2人分〉
かんぴょう   15g
  小さじ1/2
ささみ   小1本(50g)
  
 酒   大さじ1/2
 塩   少々
きゅうり   1/2本
わかめ(塩蔵)   10g
B   
 砂糖   小さじ1
 わさび   小さじ1/4
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 かんぴょうは水で洗い、塩小さじ1/2をもみこみます。水で洗って、熱湯で15分ほどゆでます。水気をきり、3cm幅に切ります。
2 ささみにAをふり、ラップをして、電子レンジで2分ほど(500W)加熱します。あら熱がとれたら細くさきます。
3 きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)をふります。5分ほどおき、しぼります。
4 わかめは水で洗い、水につけてもどします。熱湯にさっと通し、水にとります。水気をきって、3cm長さに切ります。
5 Bを合わせ、(1)~(4)をあえます。

メモ:  

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