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さんまのピリ辛煮

さんまのピリ辛煮


少し加えたみそがポイント。コクが加わり、煮汁がさんまによくからみます
調理時間:15~30分
カロリー:367kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈2人分〉
さんま   2尾
しょうが   1かけ(10g)
ねぎ   1本
赤とうがらし   1本
  
 砂糖   大さじ1/2
 みそ   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   50ml
 水   100ml
作り方
1 さんまは頭を落とし、切り口から内臓をとり、洗って水気をきります。1尾を4つに切ります。
2 しょうがは皮つきのまま薄切り、ねぎは4cm長さに切ります。とうがらしは、半分に切って種をとります。
3 鍋にAを煮立て、(1)(2)を入れて沸とうしたらアクをとり、ふたを少しずらしてのせ、弱火で15~20分煮ます。

メモ:  

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