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ぽん酢しょうゆでたこめし

ぽん酢しょうゆでたこめし


だしいらずで作れるたこめし。炊くと、ぽん酢の酸っぱさは残りません
調理時間:30~60分
カロリー:300kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈4人分〉
ゆでだこ   100g
ぽん酢しょうゆ   小さじ1
しょうが(せん切り)   1かけ(10g)
  380ml
  米用カップ2(360ml)
  
 ぽん酢しょうゆ   大さじ3
 塩   小さじ1/6
みつば   5本
作り方
1 米をとぎ、分量の水に30分以上浸します。
2 たこは2~3mm厚さに切り、ぽん酢しょうゆ小さじ1をかけます。
3 米に、Aと(2)、しょうがを加え、炊飯器でふつうに炊きます。
4 みつばは2~3cm長さに切ります。
5 炊き上がったら、よく混ぜて、器に盛ります。みつばを散らします。

メモ: 米の浸水時間は除く

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