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ミルク肉じゃが

ミルク肉じゃが


焼き肉のタレがもつ独特の風味を、牛乳でやわらげます
調理時間:15~30分
カロリー:334kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(薄切り)   100g
じゃがいも   2個(300g)
たまねぎ   1/2個(100g)
さやいんげん   5本
しょうが   1/2かけ(5g)
サラダ油   大さじ1/2
  
 焼肉のたれ   50ml
 水   150ml
 塩   小さじ1/8
牛乳   50ml
作り方
1 じゃがいもはひと口大に、たまねぎは1cm幅のくし形切りに、しょうがは薄切りにします。肉は食べやすい大きさに切ります。
2 いんげんは3~4cm長さに切ります。
3 鍋に油を温め、(1)を入れ、肉の色が変わるまでいためます。
4 Aを加え、落としぶたとふたをして中火で10分ほど煮ます。いんげんを加え、さらに5分ほど煮ます。
5 牛乳を加え、ひと煮立ちさせます。

メモ:  

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