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とうがんと桜えびの煮もの

とうがんと桜えびの煮もの


だしと桜えびのうま味を、たっぷり含ませたとうがんが絶品です
調理時間:15~30分
カロリー:41kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈2人分〉
とうがん   300g
  
 だし   300ml
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
桜えび(乾燥)   4g
B   
 かたくり粉   小さじ1弱
 水   小さじ2
 みつば   2本
作り方
1 とうがんは種とわたを除いて皮をむき、3cm角に切ります。みつばは葉と茎に分け、茎は2cm長さに切ります。
2 鍋にAととうがんを入れ、火にかけます。煮立ったら弱火にし、15分ほど煮ます。
3 (2)に桜えびを加えて1~2分煮ます。
4 Bは合わせます。(3)の火を一度止め、Bを加えます。再び火にかけ、混ぜながらとろみをつけます。みつばの茎を加えます。
5 器に盛り、みつばの葉をのせます。

メモ:  

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