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レシピ名 |
人数 |
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あめ色たまねぎのスペインオムレツ じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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オリーブとチーズのオードブル こんな「ちょっとつまめる」肴があると、喜ばれます。レモンの香りでさわやかに。
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4人分 |
15分以内 |
145kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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にんじんとツナのサラダ はちみつ入りのドレッシングで、クセのあるにんじんも食べやすく。彩りもきれいで、持ち寄りパーティにもぴったりです。
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サラダ |
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とり肉とカリフラワーのアヒーリョ アヒーリョはオイル煮のことですが、ここでは油を控えめにして作ります。うま味たっぷりの煮汁を吸わせるパンもお忘れなく。
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4人分 |
15~30分 |
215kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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焼き野菜のロメスコソース添え 野菜のうま味を引き立てるのは、赤パプリカを使ったロメスコソース。さっぱりしているのにコクがあり、ちょっとクセになる味わいです。
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4人分 |
15~30分 |
143kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ほたてのマリネ マリネといっても、酸味がひかえめで食べやすい。時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ペッパーステーキ・レーズンソース添え レーズンの甘味と、たっぷりの黒こしょうが、お互いの味を引き立てます。「レーズンがこんなにお肉に合うなんて!」と、目からウロコのおいしさ。
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4人分 |
15~30分 |
312kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ホワイトアスパラと生ハムの冷菜 安くて、食感のやわらかい、ホワイトアスパラガスの缶詰を活用します。ハモンセラーノを合わせれば、お店顔負けの味が完成。
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サラダ |
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たらとじゃがいものグラタン たらは、スペインやフランスなどでも、よく食されます。和食とは違った使い方が新鮮 !
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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レバーと砂肝のピンチョス ピンチョスとは、串に刺さった、小さなおつまみのこと。スパイシーな味つけで、レバーも砂肝も、食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうと松の実の炒めもの ほうれんそうは、下ゆでなしで炒めるから、手間いらず。にんにくの香りと松の実の食感がアクセントに。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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しめさばとオレンジのマリネ そのままでも食べられるしめさばですが、ひと手間加えましょう。オレンジと組み合わせて、さわやかに。
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2人分 |
15分以内 |
259kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豚の串焼き 焼き鳥のようですが、使うのは豚肉。カイエンヌペッパーの辛味が新鮮です。
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2人分 |
15分以内 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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おさしみユッケ 刺身を居酒屋風に趣向を変えて。
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かぶとりんごの塩麹あえ 箸休めや、おつまみにも。
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |