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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 391 - 405件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
あめ色たまねぎのスペインオムレツ あめ色たまねぎのスペインオムレツ
じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
4人分 15~30分 195kcal 洋風 メインのおかず
オリーブとチーズのオードブル オリーブとチーズのオードブル
こんな「ちょっとつまめる」肴があると、喜ばれます。レモンの香りでさわやかに。
4人分 15分以内 145kcal 洋風 サブのおかず
にんじんとツナのサラダ にんじんとツナのサラダ
はちみつ入りのドレッシングで、クセのあるにんじんも食べやすく。彩りもきれいで、持ち寄りパーティにもぴったりです。
4人分 15分以内 91kcal 洋風 サラダ
とり肉とカリフラワーのアヒーリョ とり肉とカリフラワーのアヒーリョ
アヒーリョはオイル煮のことですが、ここでは油を控えめにして作ります。うま味たっぷりの煮汁を吸わせるパンもお忘れなく。
4人分 15~30分 215kcal 洋風 メインのおかず
焼き野菜のロメスコソース添え 焼き野菜のロメスコソース添え
野菜のうま味を引き立てるのは、赤パプリカを使ったロメスコソース。さっぱりしているのにコクがあり、ちょっとクセになる味わいです。
4人分 15~30分 143kcal 洋風 サブのおかず
ほたてのマリネ ほたてのマリネ
マリネといっても、酸味がひかえめで食べやすい。時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。
4人分 15分以内 82kcal 洋風 サブのおかず
ペッパーステーキ・レーズンソース添え ペッパーステーキ・レーズンソース添え
レーズンの甘味と、たっぷりの黒こしょうが、お互いの味を引き立てます。「レーズンがこんなにお肉に合うなんて!」と、目からウロコのおいしさ。
4人分 15~30分 312kcal 洋風 メインのおかず
ホワイトアスパラと生ハムの冷菜 ホワイトアスパラと生ハムの冷菜
安くて、食感のやわらかい、ホワイトアスパラガスの缶詰を活用します。ハモンセラーノを合わせれば、お店顔負けの味が完成。
2人分 15分以内 91kcal 洋風 サラダ
たらとじゃがいものグラタン たらとじゃがいものグラタン
たらは、スペインやフランスなどでも、よく食されます。和食とは違った使い方が新鮮 !
2人分 15~30分 324kcal 洋風 メインのおかず
レバーと砂肝のピンチョス レバーと砂肝のピンチョス
ピンチョスとは、串に刺さった、小さなおつまみのこと。スパイシーな味つけで、レバーも砂肝も、食べやすくなります。
2人分 15分以内 96kcal 洋風 サブのおかず
ほうれんそうと松の実の炒めもの ほうれんそうと松の実の炒めもの
ほうれんそうは、下ゆでなしで炒めるから、手間いらず。にんにくの香りと松の実の食感がアクセントに。
2人分 15分以内 80kcal 洋風 サブのおかず
しめさばとオレンジのマリネ しめさばとオレンジのマリネ
そのままでも食べられるしめさばですが、ひと手間加えましょう。オレンジと組み合わせて、さわやかに。
2人分 15分以内 259kcal 洋風 サブのおかず
豚の串焼き 豚の串焼き
焼き鳥のようですが、使うのは豚肉。カイエンヌペッパーの辛味が新鮮です。
2人分 15分以内 187kcal 洋風 メインのおかず
おさしみユッケ おさしみユッケ
刺身を居酒屋風に趣向を変えて。
2人分 15分以内 204kcal その他 サブのおかず
かぶとりんごの塩麹あえ かぶとりんごの塩麹あえ
箸休めや、おつまみにも。
4人分 15分以内 35kcal 和風 サブのおかず
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