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レバーと砂肝のピンチョス

レバーと砂肝のピンチョス


ピンチョスとは、串に刺さった、小さなおつまみのこと。スパイシーな味つけで、レバーも砂肝も、食べやすくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈2人分〉
とりレバー   50g
A   
 ウスターソース   大さじ1
 赤ワイン   大さじ1
砂肝   50g
B   
 カレー粉   小さじ1/2
 にんにく(みじん切り)   小1片(5g)
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
グリーンオリーブ(種なし)   3個
ミニトマト   3個
たまねぎ   30g
イタリアンパセリ(葉を摘む)   少々
作り方
1 レバーは6等分に切り、水でさっと洗う。Aを合わせて、レバーを入れ、1時間以上つける。Bは合わせる。
2 オリーブとミニトマトは、それぞれ横半分に切る。たまねぎは2cm角に切る。
3 砂肝は白い部分を除いて6等分に切る。Bをまぶす。
4 フライパンにオリーブ油少々(材料外)を温め、たまねぎを入れて、しんなりするまで焼き、とり出す。続けて、レバーの汁気をきって入れ、火が通るまで焼く。フライパンの汚れをペーパータオルでふき、砂肝を入れて、火が通るまで焼く。
5 「オリーブ・ミニトマト・レバー」、「パセリ・たまねぎ・砂肝」の順にそれぞれ重ね、ようじやピックで刺す。

メモ: 下味をつける時間は除く。

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