 |
豚の串焼き
焼き鳥のようですが、使うのは豚肉。カイエンヌペッパーの辛味が新鮮です。
|
調理時間:15分以内
カロリー:187kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月

|
〈2人分〉
| 豚ロース肉(とんカツ用) |
1枚(100g) |
| A |
|
| にんにく(すりおろす) |
少々 |
| 白ワイン |
大さじ1/2 |
| パプリカパウダー |
小さじ1/2 |
| カイエンヌペッパー |
少々 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| 黒こしょう |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ1/2 |
| オリーブ油 |
大さじ1/2 |
| 竹串 |
4本 |
|
| 1 |
豚肉を2cm角に切る。Aを合わせて豚肉にもみこみ、冷蔵庫に30分以上おく。 |
|
| 2 |
(1)を4等分し、竹串に刺す。 |
|
| 3 |
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を温め、(2)を入れて両面を焼く(グリルで焼いてもよい)。 |
|
|
| メモ: |
調理時間は下味をつける時間は除く。パプリカパウダーはとうがらしの一種だが辛味はほとんどなく、料理に使うと赤い色がつく。カイエンヌペッパーは強い辛味があるので使用量に注意(一味とうがらしで代用可)。 |
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|