キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてのマリネ

ほたてのマリネ


マリネといっても、酸味がひかえめで食べやすい。時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ほたて貝柱(生食用)   8個(180g)
  少々
黒オリーブ(種なし)   5個 
たまねぎ   30g
イタリアンパセリ   3枝
A   
 レモン汁   1/2個分(約大さじ1)
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 オリーブ、たまねぎ、パセリは、それぞれ粗みじんに切る。ボールに合わせ、Aを加えて混ぜる。
2 ほたては厚みを2~3等分し、器に並べて塩少々をふる。
3 2に1を汁ごとのせ、オリーブ油適量(材料外)を回しかける。

メモ: 食べるまで時間があくときは、1と2をそれぞれ冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に仕上げるとよい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら