キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんとツナのサラダ

にんじんとツナのサラダ


はちみつ入りのドレッシングで、クセのあるにんじんも食べやすく。彩りもきれいで、持ち寄りパーティにもぴったりです。
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にんじん   1本(200g)
  小さじ1/3
ツナ缶詰(オイル漬け)   小1缶(80g)
A   
 粒マスタード   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1
 はちみつ   小さじ1
 こしょう   少々
ゆで卵(殻をむく)   1個
ベビーリーフ   適量
作り方
1 にんじんはせん切りにし、塩をふる。しんなりしたら水気をしぼる。
2 ツナは油を軽くきって、ボールに入れる。Aを加えて混ぜ、にんじんを加えて、さらに混ぜる。
3 ゆで卵は粗みじん切りにする。
4 器にベビーリーフと2を盛り合わせ、卵を散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら