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にんじんとツナのサラダ

にんじんとツナのサラダ


はちみつ入りのドレッシングで、クセのあるにんじんも食べやすく。彩りもきれいで、持ち寄りパーティにもぴったりです。
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈4人分〉
にんじん   1本(200g)
  小さじ1/3
ツナ缶詰(オイル漬け)   小1缶(80g)
A   
 粒マスタード   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1
 はちみつ   小さじ1
 こしょう   少々
ゆで卵(殻をむく)   1個
ベビーリーフ   適量
作り方
1 にんじんはせん切りにし、塩をふる。しんなりしたら水気をしぼる。
2 ツナは油を軽くきって、ボールに入れる。Aを加えて混ぜ、にんじんを加えて、さらに混ぜる。
3 ゆで卵は粗みじん切りにする。
4 器にベビーリーフと2を盛り合わせ、卵を散らす。

メモ:  

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