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レシピ名 |
人数 |
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えびワンタンスープ えびだけをはさむので、意外とかんたんに作れます
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2人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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にしんのゆずおろし 酒をふって少しおけば、おいしく焼けます
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりのあら煮 あらはうま味がたっぷり。湯通しして、くさみをとるのがコツです
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2人分 |
15~30分 |
360kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かれいの煮つけ おいしい時期に、シンプルな煮付けを
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かれいのから揚げ エスニックだれ 手軽で豪華です。かれいの下ごしらえも、意外とかんたん
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2人分 |
15~30分 |
178kcal |
その他 |
メインのおかず |
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まぐろの揚げ南蛮 コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
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2人分 |
15~30分 |
191kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たらのにんにくパン粉焼き オーブントースターで焼けるので、手軽に作れます
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たらと青菜の中華あん しいたけのうま味が効いたあんで魚をとじ、青菜にかけます
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さけの粕汁 酒粕のこっくりとした味が脂ののったさけのうま味を引き立てます
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2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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さけのワイン蒸し カレーチーズソース ワンパターンになりがちなソテーを変わりソースで
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2人分 |
15~30分 |
290kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さけとはくさいの蒸し煮 さけはくさみがあるので、熱湯に通すのがポイントです
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2人分 |
15~30分 |
247kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのなめこあんかけ いつもの焼きじゃけが大変身。見た目も季節を感じます
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2人分 |
15~30分 |
173kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいかぶら たいのうま味とかぶの甘味がおいしい、上品な京料理
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばのキムチ煮 フライパンで焼けるところが気楽。目先が変わります。
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2人分 |
15~30分 |
260kcal |
その他 |
メインのおかず |
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さばの酒蒸し ゆずみそかけ 電子レンジで作れます。さばは意外にくさみが出ません
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
メインのおかず |