 |
たらのにんにくパン粉焼き
オーブントースターで焼けるので、手軽に作れます
|
調理時間:15~30分
カロリー:228kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず

|
〈2人分〉
| 生たら |
2切れ(200g) |
|
|
| 塩 |
小さじ1/4 |
| こしょう |
少々 |
| マヨネーズ |
大さじ1 |
| しいたけ |
1/2袋(50g) |
| A |
|
| 白ワイン |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/6 |
| オリーブ油 |
小さじ1/4 |
| B |
|
| パン粉 |
大さじ4 |
| パセリのみじん切り |
大さじ1 |
| にんにくのすりおろし |
5g |
| 粉チーズ |
大さじ1 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| (添え)レモン |
1/4個 |
|
| 1 |
たらは、塩、こしょうをふります。 |
|
| 2 |
しいたけは石づきをとり、大きいものは半分に切ります。Aをふっておきます。 |
|
| 3 |
Bは混ぜます。 |
|
| 4 |
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、オリーブ油(材料外)を薄く塗ります。たらをのせ、5分ほどオーブントースターで焼きます。 |
|
| 5 |
ほぼ焼けたら、周囲の水気をふきとり、たらの表面にマヨネーズを塗り、Bをのせて軽く押さえます。隣に(2)も広げてのせ、再び約3分焼きます。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|