キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけのワイン蒸し カレーチーズソース

さけのワイン蒸し カレーチーズソース


ワンパターンになりがちなソテーを変わりソースで
調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
白ワイン   大さじ2
サラダ油   大さじ1
たまねぎ   50g
エリンギ   1/2パック
  少々
こしょう   少々
万能ねぎ(小口切り)   2本
〈カレーチーズソース〉   
 クリームチーズ   40g
 牛乳   大さじ2
 カレー粉   小さじ1/4
 レモン汁   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 さけは塩、こしょうをふって10分ほどおきます。
2 たまねぎはくし形に、エリンギは長さ半分の薄切りにします。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)をいためて塩、こしょうをふり、とり出します。
4 油大さじ1/2をたし、さけを中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して1分ほど焼き、ワインをふってふたをし、3~4分蒸し焼きにします。
5 ソースの材料を器に入れ、ラップなしで、電子レンジ(500W)で約40秒加熱します。よく混ぜて、さけにかけます。万能ねぎをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら