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さけのなめこあんかけ

さけのなめこあんかけ


いつもの焼きじゃけが大変身。見た目も季節を感じます
調理時間:15~30分
カロリー:173kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
しょうゆ   小さじ2
  小さじ2
ゆずの皮(細切り)   少々
〈なめこあん〉   
 なめこ   1袋(100g)
 みつば   20g
 だし   カップ3/4
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
作り方
1 さけに、しょうゆ、酒をふって10分ほどおきます。
2 なめこはざるに入れ、水でさっと洗います。みつばは3cm長さに切ります。
3 さけの汁気をふきます。グリルで両面を焼きます。
4 鍋にだし、みりん、しょうゆを煮立たせ、なめこを加えてひと煮立ちさせます。水どきかたくり粉を加えてとろみをつけます。火を止めて、みつばを加えます。
5 さけを盛りつけて、(4)をかけ、ゆずをのせます。

メモ:  

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