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えびワンタンスープ

えびワンタンスープ


えびだけをはさむので、意外とかんたんに作れます
調理時間:15~30分
カロリー:142kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
えび   100g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
ワンタンの皮   1/2袋(15枚)
しいたけ   2個
チンゲン菜   1株(120g)
〈スープ〉   
 水   カップ2
 スープの素   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 酒   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 しいたけは2~4つのそぎ切りにします。チンゲンサイは3~4cm長さに切ります。
2 えびは殻と背わたを除き、あらくきざみます。ボールに入れ、Aをもみこみます。等分にして、ワンタンの皮にはさみ、皮を三角形に折って、水でとめます。
3 鍋にたっぷりの湯をわかし、(2)を1~2分ゆでます。水気をきり、器に入れます。
4 鍋にスープの材料を煮立て、しいたけとチンゲンサイを煮ます。熱々をワンタンの器にそそぎます。

メモ:  

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