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にしんのゆずおろし

にしんのゆずおろし


酒をふって少しおけば、おいしく焼けます
調理時間:15~30分
カロリー:258kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
みがきにしん生干し(ソフト)   2枚(200g)
  大さじ1/2
だいこん   150g
ゆず   1/4個
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
(好みで)一味とうがらし   少々
作り方
1 みがきにしんは、腹骨を包丁ですきとり、長さを2~3つに切ります。酒をふって、10分ほどおきます。
2 だいこんはすりおろし、ざるにとって自然に水気をきります。
3 ゆずは飾り用にいちょう切りを数枚とります。残りは皮の表面をすりおろし、汁をしぼります。
4 グリルを熱し、にしんの両面を焼きます(4~5分)。
5 だいこんおろしに、ゆずの汁、皮のすりおろし、Aを混ぜます。にしんに添え、ゆずを飾ります。

メモ:  

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