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さけとはくさいの蒸し煮

さけとはくさいの蒸し煮


さけはくさみがあるので、熱湯に通すのがポイントです
調理時間:15~30分
カロリー:247kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さけ(甘塩)   2切れ(200g)
しょうが汁   小さじ1
はくさい   300g
ねぎ   1/2本
  
 酒   カップ1/4
 水   カップ1/4
〈薬味〉   
 だいこんおろし   100g
 ぽん酢しょうゆ(市販)   適量
作り方
1 はくさいは5cm長さのざく切りにし、ねぎは同じ長さに切ります。
2 さけは1切れを3つくらいに切り、熱湯にさっと通します。水気をきって、しょうが汁をふります。
3 鍋に野菜の半量を入れて平らにし、その上にさけを並べます。残りの野菜をのせます。Aを加えます。
4 鍋を中火にかけてふたをし、沸とうしたら弱火にして10分ほど蒸し煮にします。
5 味をみて塩(材料外)をたし、盛りつけます。薬味と食べます。

メモ:  

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