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レシピ名 |
人数 |
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牛肉とごぼうのちらしずし 春ごぼうの香りと菜の花のほろにがさが食欲を誘います
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4人分 |
60分以上 |
452kcal |
和風 |
ごはん |
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桜おこわ 春の訪れを感じる、簡単おこわ。電子レンジで作れます。
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2人分 |
60分以上 |
278kcal |
和風 |
ごはん |
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とろろがゆ 七分がゆにとろろ汁をかけて。食欲のないときにも食べやすい。
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2人分 |
30~60分 |
258kcal |
和風 |
ごはん |
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にらたまぞうすい 鶏ささみと卵が入って、ボリューム感も満足。お酒のあとにも。
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2人分 |
15分以内 |
250kcal |
和風 |
ごはん |
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もち入り中国風おかゆ
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4人分 |
15~30分 |
303kcal |
中華風 |
ごはん |
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かきのドリア 栄養満点のかきのおいしさがたっぷり。ほうれんそうは、下ゆでなしでOK
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4人分 |
15~30分 |
484kcal |
洋風 |
ごはん |
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さつまいもごはん
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4人分 |
60分以上 |
338kcal |
和風 |
ごはん |
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中国風炊き込みごはん
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4人分 |
60分以上 |
312kcal |
中華風 |
ごはん |
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和風ビビンバ 韓国の定番料理を、和風のあっさり味に仕上げました。
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4人分 |
15~30分 |
639kcal |
和風 |
ごはん |
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うめしそおにぎり
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4人分 |
60分以上 |
298kcal |
和風 |
ごはん |
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とうふ入りおかゆ 長いもは消化をよくし、体力をつけると言われています
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2人分 |
30~60分 |
198kcal |
和風 |
ごはん |
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とり肉入りもち米のおかゆ おかゆは古くからの健康食。
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2人分 |
60分以上 |
297kcal |
中華風 |
ごはん |
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うなぎと卵のラップ巻きずし ラップを使って、気軽に巻きずし。安いかば焼きもおもてなし風に
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4人分 |
60分以上 |
356kcal |
和風 |
ごはん |
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ナシチャンプルー
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4人分 |
30~60分 |
948kcal |
その他 |
ごはん |
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緑豆おこわ
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4人分 |
60分以上 |
468kcal |
中華風 |
ごはん |