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和風ビビンバ

和風ビビンバ


韓国の定番料理を、和風のあっさり味に仕上げました。
調理時間:15~30分
カロリー:639kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈4人分〉
牛もも肉(5mm厚さ)   200g
  
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 七味とうがらし   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1
ぜんまい(水煮)   150g
サラダ油   小さじ1
だし   カップ1
  
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
にんじん   100g
豆もやし   200g
  
 すりごま(白)   大さじ4
 砂糖   大さじ2
 酢   大さじ4
 塩   小さじ1/2
つまみな   150g
  4個
ごはん   約700g
作り方
1 Aを合わせます。牛肉を7~8mm幅の細切りにして、Aに10分ほどつけます。
2 ぜんまいは食べやすい長さに切ります。鍋に油小さじ1を入れていため、だしを加えて約5分煮ます。Bを加え、汁気がなくなるまで煮ます。
3 にんじんは4~5cm長さのせん切りにして、電子レンジで約1分加熱します。もやしはひげ根をとり、熱湯でさっとゆで、ざるにとってさまします。Cを合わせ、半量をにんじん、残りでもやしをあえます。
4 つまみなは熱湯に塩少々(材料外)を入れて、さっとゆでます。水気をしぼり、軽くほぐします。
5 卵は半熟にゆでて、殻をむきます。
6 フライパンに油大さじ1を熱し、(1)をいためます。
7 器にごはんを盛り、(2)~(6)をのせ、卵をくずしながらいだきます。

メモ:  

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