キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さつまいもごはん

さつまいもごはん


 
調理時間:60分以上
カロリー:338kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  米用カップ2
  400ml
さつまいも   150g
すりごま(黒)   大さじ3
  小さじ2/3
作り方
1 米は洗って、分量の水に30分以上つけます。
2 さつまいもは皮付きのまま1cm角に切り、水に10分ほどつけて、アクを抜きます。
3 米に(2)、すりごま、塩を入れ、炊飯器でふつうに炊きます。
4 さつまいもをくずさないように全体を混ぜ、器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら