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ナシチャンプルー

ナシチャンプルー


 
調理時間:30~60分
カロリー:948kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
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材料 〈4人分〉
ごはん(米2カップ分)   650g
  
 ちりめんじゃこ   70g
 バターピーナッツ   50g
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
  
 なす   5個
 揚げ油   適量
  
 おろしにんにく   1片分
 トマトケチャップ   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 一味とうがらし   少々
  
 空心菜   150g
 サラダ油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 きゅうり   1本
 にんじん   50g
  
 砂糖   大さじ2
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 青とうがらし   1本
  
 アルファルファ   1パック
 さやいんげん   70g
 とりもも肉   150g
 にんにく(おろす)   1片
 サラダ油   大さじ2
  
 赤とうがらし   1本
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ2
 サラダ油   大さじ2
  
 えびせんべい(乾)   大8枚
 揚げ油   適量
作り方
1 【A・じゃことナッツの甘辛煮の作り方】
2 ちりめんじゃこは、160度のオーブンで約5分焼き、ピーナッツはあらくきざみます。
3 砂糖としょうゆを火にかけ、泡立ってきたら、(2)を入れ、いり煮にします。
4 【B・なすの揚げ煮の作り方】
5 なすは縦6~8等分に切り、中温の油で揚げます。bを火にかけ、なすを加えて1~2分煮ます。
6 【C・空心菜のいためものの作り方】
7 空心菜は5~6cm長さに切り、油でいためて、塩、こしょうで調味します。
8 【D・野菜の酢漬けの作り方】
9 きゅうりは7mm角に切り、塩小さじ1/4(材料外)をふってもみ、4~5分おいて、水気をしぼります。にんじんは5mm角に切り、さっとゆでます。
10 dのとうがらしは小口に切り、ほかの材料と合わせます。(9)の野菜をあえます。
11 【E・ピリ辛いための作り方】
12 アルファルファは、洗って水気をきります。いんげんは5mm長さに切ります。
13 とり肉は1.5cm角に切ります。eのとうがらしはきざみ、ほかの材料と合わせます。油を熱し、にんにく、とり肉を入れていため、(12)も加えていためます。
14 eを入れて混ぜます。
15 【F・えびせんべい】
16 油で揚げます。

メモ: 1人分づす、お皿の中央にごはん(ナシ)を盛り、それを囲むようにいろんな料理AからFを盛りつけ、混ぜていただきます

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