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レシピ名 |
人数 |
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ミルク肉じゃが 焼き肉のタレがもつ独特の風味を、牛乳でやわらげます
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2人分 |
15~30分 |
334kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼き肉のたれでチヂミ たれを生地に混ぜるから、味が決まりやすく、つけだれいらず。
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2人分 |
15~30分 |
275kcal |
その他 |
サブのおかず |
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とり手羽とゆで卵の煮もの ぽん酢がきいたさわやかな煮もの。最後に火を強めて、煮からめることで、照りとおいしさをアップ
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2人分 |
15~30分 |
219kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かますの包み焼き やわらかい身でひき肉を包みました。フワッとした口当たりがおいしい
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2人分 |
15~30分 |
348kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かますのかんたん干もの 干すかわりに、冷蔵庫で乾燥させます。自家製ならではの低塩で
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2人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
メインのおかず |
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サラダそうめん弁当 そうめんはひと口ごとにまとめておくと、食べやすい。具や薬味は、好みのもので
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2人分 |
15~30分 |
520kcal |
和風 |
めん類 |
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冷やし中華弁当 めんにごま油をまぶしておくと、食べるときほぐしやすい
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2人分 |
15~30分 |
563kcal |
中華風 |
めん類 |
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ハーブティーゼリー 涼しげなハーブのクラッシュゼリー。レモン風味のシロップで、さっぱり食べられます。
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4人分 |
15~30分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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ちらしずし ちらしずしは具の下ごしらえが大変!でも、電子レンジなら手早くできます。
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2人分 |
15~30分 |
357kcal |
和風 |
ごはん |
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ハンバーグ きのこソース めんつゆで手軽に和風味にします。つけ合わせは、ベビーリーフや、ミニトマトでも
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2人分 |
15~30分 |
383kcal |
和風 |
メインのおかず |
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トマトとサーモンのレンジリゾット 電子レンジで手軽に。さけのほか、たいやかじきでも。
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2人分 |
15~30分 |
339kcal |
洋風 |
ごはん |
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スティック野菜のごまみそ添え ごまみそは冷蔵庫で1週間ほど保存できるので、多めに作っても
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2人分 |
15~30分 |
68kcal |
その他 |
サブのおかず |
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あじととうもろこしのパスタ あじは小骨が残っていると気になるので、しっかりとり除きましょう
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2人分 |
15~30分 |
687kcal |
洋風 |
めん類 |
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豚レバーのカレーソテー レバーは焼肉用など、あらかじめスライスされたものを使うとラク。カレーの風味で、くせがやわらぎます
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2人分 |
15~30分 |
246kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いさきとトマトのいためもの フレッシュなトマトの酸味がきいて、さっぱりしたいためものに
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2人分 |
15~30分 |
312kcal |
洋風 |
メインのおかず |