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スティック野菜のごまみそ添え

スティック野菜のごまみそ添え


ごまみそは冷蔵庫で1週間ほど保存できるので、多めに作っても
調理時間:15~30分
カロリー:68kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
きゅうり   1本
にんじん   50g
ごま油   小さじ1
ねぎ   10cm
  
 みそ   小さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 コチュジャン   小さじ1/2
 にんにくのすりおろし   少々
 すりごま   大さじ1
 酒   大さじ2
作り方
1 Aは合わせます。ねぎはみじん切りにします。
2 鍋にごま油とねぎを入れ、弱火にかけます。香りが出たらAを加え、混ぜながら煮ます。全体がプツプツとし、とろみが出たら、火を止めます。さまします。
3 きゅうりとにんじんはスティック状に切ります。(2)をつけて食べます。

メモ:  

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