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豚レバーのカレーソテー

豚レバーのカレーソテー


レバーは焼肉用など、あらかじめスライスされたものを使うとラク。カレーの風味で、くせがやわらぎます
調理時間:15~30分
カロリー:246kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
豚レバー(焼肉用)   150g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
B   
 小麦粉   小さじ2
 カレー粉   小さじ1/2
たまねぎ   1/4個(50g)
ピーマン   2個
にんにく   小1片
サラダ油   大さじ1
C   
 レーズン   大さじ1
 パイナップル(缶詰)   2切れ
 パイナップルの缶汁   大さじ3
 水   大さじ3
 カレー粉   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 豚レバーはさっと洗って、水気をきります。Aをまぶします。
2 たまねぎは薄切りにします。ピーマンとパイナップルはひと口大に切ります。にんにくはみじん切りにします。Bをトレーに合わせます。
3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、たまねぎ、ピーマンを加えて、さっといためて、とり出します。塩・こしょう各少々(材料外)をふります。
4 レバーの汁気をペーパータオルでふき、Bをまぶします。
5 フライパンにサラダ油大さじ1/2とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りが出たら中火にし、レバーの両面を焼きます。Cを加えて(3)をのせ、弱めの中火で1~2分煮ます。

メモ:  

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