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いさきとトマトのいためもの
フレッシュなトマトの酸味がきいて、さっぱりしたいためものに
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調理時間:15~30分
カロリー:312kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年7月

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〈2人分〉
いさき |
2尾(約500g) |
A |
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塩 |
小さじ1/6 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ2 |
たまねぎ |
80g |
にんにく |
1片 |
トマト |
1個(200g) |
塩 |
小さじ1/6 |
こしょう |
少々 |
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1 |
いさきは3枚におろし、小骨をとって身を4つに切ります。Aをふり、小麦粉をまぶします。 |
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2 |
たまねぎとにんにくは薄切り、トマトは乱切りにします。 |
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3 |
フライパンに油大さじ1・1/2を温め、いさきの皮を下にして入れて、中火で色づくまで焼きます。裏側も同様に焼き、とり出します。フライパンをふいて、油大さじ1/2を入れ、にんにくとたまねぎをいためます。たまねぎがしんなりしたら、トマトといさきを加え、塩、こしょうをふって30秒ほどいためます。 |
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