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いさきとトマトのいためもの

いさきとトマトのいためもの


フレッシュなトマトの酸味がきいて、さっぱりしたいためものに
調理時間:15~30分
カロリー:312kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年7月
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材料 〈2人分〉
いさき   2尾(約500g)
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
小麦粉   小さじ1
サラダ油   大さじ2
たまねぎ   80g
にんにく   1片
トマト   1個(200g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 いさきは3枚におろし、小骨をとって身を4つに切ります。Aをふり、小麦粉をまぶします。
2 たまねぎとにんにくは薄切り、トマトは乱切りにします。
3 フライパンに油大さじ1・1/2を温め、いさきの皮を下にして入れて、中火で色づくまで焼きます。裏側も同様に焼き、とり出します。フライパンをふいて、油大さじ1/2を入れ、にんにくとたまねぎをいためます。たまねぎがしんなりしたら、トマトといさきを加え、塩、こしょうをふって30秒ほどいためます。

メモ: お店で3枚おろしにしてもらっても。

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